adstop

 

adsense



الوصفة عبارة عن عجينة الكريب وهي عجينة سائلة تتكون من حليب ودقيق وبيض وزبدة مع ملح اوسكر حسب الاستعمال اي للمالح او للحلو وتقدم كدسير او كطبق رئيسي بالنسبة للاستعمال لكريب المالح وهي من الوصفات المعروفة عند الجميع وكما ان وصفات الكريب عديدة وكل حسب تجربته والمعتمد عنده 
بالنسبة لي جربت العديد من الوصفات والحمد لله كانت كلها في الاغلب ناجحة ولاكن احسن وصفة على الاطلاق هي الوصفة للشاف الفرنسي بيير اغمي لهد الاسباب اولا مقاديرها مضبوطة ثانيا الكريب تتكون خفيفة عند اكلها روعة صراحة كما انه اضاف كمية قليلة جدا من الماء الذي يجعل ومن الكريب خفيفة وعجينتها لاتتمزق عند الطهي او اثناء لف الكريب بعد حشوها و كانت ناجحة معي من اول تجربة 
بالنسبة للمقادير ل7 كريب في مقلاة دات قطر 21 سنتمتر
بيضتان 
100غ دقيق خاص بالحلويات منخول
250 مل حليب
10غ زبدة مدابة
ملعقتان كبيرتان ماء
ولاعطاء نكهة وازالة رائحة البيض ممكن اضافة فنيلا او قشرة ليمونة كما فعلت 
قبصة ملح 
30 غ سكر بالنسبة للكريب الحلو 

الطريقة سهلة وبسيطة يوضع الكل في الخلاط الكهربائي ويخفق 
الكل ولاكن ليس لمدة اطول (ماشي بحال البغرير)
والسر المدكور كذلك هو مدة التي يرتاح فيها الخليط في كتاب الشاف الفرنسي دكر ان المدة هي ساعتان للحصول على كريب رقيقة وخفيفة اكثر وبحواف ناعمة وكذلك لكي لاتتراجع العجين في المقلاة اثناء الطهي 
طريقة الطهي جد مهمة اولا نستعمل مقلاة خاصة للكريب اي غير قابلة للصق 
كما اننا عند طهي اول كريب من افضل دهن المقلاة بقليل من الزبدة 
عندما نفرغ الخليط في المقلاة يجب ان تكون المقلاة ساخنة وطريقة سكب العجين الكريب لديه طريقة خاصة اي نفرغ عجينة الكريب في جانب المقلاة اولا ثم نبدا بامالتها لتاخد شكل المقلاة كما ان المقلاة عند افراغ الخليط لا تكون موضوعة فوق النار بل نمسكها بيدنا بعيدا عن النار وهدا مستصعب ايضا علي التصوير اي يجب ان اخد المقلاة في يدي اليسرى بعيدا عن النار والمغرفة التي تحتوي علي الخليط في اليد اليمني وابدا بافراغ الخليط في جانب المقلاة تم اميل المقلاة لتاخد العجين شكل المقلاة اي دائري (عكس البغرير تنخويوه في الوسط وتنبسطو بالمغرفة والمقلاة فوق العافية)
كما ان الكريب يجب الاتكون رقيقة جدا لكي لاتجف ويصعب لفها او تكون سميكة جدا وتصبح بان كيك ههه 
للمبتدائات شاهدو هد الفديو خاصة مرحلة الطهي 
https://www.youtube.com/watch?v=S_7kxlZVRNo
بالضبط الدقيقة 5:50
اتمنى ان تجربوها

بالنسبة للمقادير ل7 كريب في مقلاة دات قطر 21 سنتمتر

بيضتان 
100غ دقيق خاص بالحلويات منخول
250 مل حليب
10غ زبدة مدابة
ملعقتان كبيرتان ماء
ولاعطاء نكهة وازالة رائحة البيض ممكن اضافة فنيلا او قشرة ليمونة كما فعلت 
قبصة ملح 
30 غ سكر بالنسبة للكريب الحلو


نضع الكل في الخلاط الكهربائي يخفق الكل


بعد الخفق

نصفي الخليط لتفادي وجود حبيبات دقيق

هنا بعد التصفية
نغطي الخليط ويترك يرتاح مدة ساعة الى ساعتان


طريقة الطهي جد مهمة اولا نستعمل مقلاة خاصة للكريب اي غير قابلة للصق 

كما اننا عند طهي اول كريب من افضل دهن المقلاة بقليل من الزبدة 
عندما نفرغ الخليط في المقلاة يجب ان تكون المقلاة ساخنة وطريقة سكب العجين الكريب لديه طريقة خاصة اي نفرغ عجينة الكريب في جانب المقلاة اولا ثم نبدا بامالتها لتاخد شكل المقلاة كما ان المقلاة عند افراغ الخليط لا تكون موضوعة فوق النار بل نمسكها بيدنا بعيدا عن النار وهدامستصعب ايضا علي التصوير اي يجب ان اخد المقلاة في يدي اليسرى بعيدا عن النار والمغرفة التي تحتوي علي الخليط في اليد اليمني وابدا بافراغ الخليط في جانب المقلاة تم اميل المقلاة لتاخد العجين شكل المقلاة اي دائري (عكس البغرير تنخويوه في الوسط وتنبسطو بالمغرفة والمقلاة فوق العافية)
كما ان الكريب يجب الاتكون رقيقة جدا لكي لاتجف ويصعب لفها او تكون سميكة جدا وتصبح بان كيك ههه 
للمبتدائات شاهدو هد الفديو خاصة مرحلة الطهي 
بالضبط الدقيقة 5:50


حتي تبدا حواف الكريب تجف كما في الصورة
وكذلك ضهور فقاعات مثل الصورة ثم نقلبها بمهل
الى ان تتحمرحسب مذا تحبون انا هنا حمرتها جيدا لاني احبها هكذا 

تم نضعها فوق منديل لتبرد واحدة بجانب اخرى لكي لا تتعجن بسبب الحرارة اذا وضعت واحد فوق اخرى ويحتفض بها الى حين الحشوة حسب الرغبة



adsense

إرسال تعليق

 
Top