بالنسبة لهد الكناش هي تماما نفس الكناش لي سبقت وشرحت في الكناش المطربة بالشكلاط الاسود
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2014/06/la-ganache-montee.html
فهد الوصفة فقط يستعمل الشكلاط الابيض مع اضافة ملون حسب الرغبة او ممكن تستعمل اكيد بدون ملون
بالنسبة للمقادير
110غ كريم سائل + 160غ شكلاط ابيض +يضاف اليها 270غ كريم سائل
ملاحضة كمية الكريم بالغرام هي نفسها بالمللتر مثال
110غرام كريم =110مللتر كريم =11سنتلتر
ملاحضة انا استعملت فقط نصف المقادير
نضيف الكريم للشكلاط المذاب انا هنا لم اديب الشكلاط ولاكن من الافضل ان يداب
ناخد الشكلاطة المدابة ونضعها في اناء غارق تم نضيف كمية الاولى للسائل المغلي وناخد خفاق يدوي ونمسكه عموديا ونبد بالتحريك بكل خفة حتي تضهر لنا في قاع الاناء تكون كرات شكلاطة مطاطية وهنا علامة بدا المزج تم نضيف الكمية الثانية مع تكبير دوائر الخلط عموديا حتي نلاحض بداية الانسجام ثم نضيف الكمية التالثة ونخلط بدوائر اكبر ونحصل على خليط رائع ومزيج متناسق والاهم يكون لامع ملاحضة يمنع منعا بثا خفق الكناش فقط الخلط عموديا بمهل
ونمزج الخليط
تم نضيفه لخليط الكريم والشكلاط
نغطيها كما في الصورة نغطيها وندخلها للثلاجة ليلة كاملة او عل الاقل 3 ساعات
وفي اليوم الموالي او بعد 3 ساعات
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.