adstop

 

adsense
هد الكناش التي تستعمل لتغطية الكيك او لحشوة لتارت الشوكولاتة هد الكناش او ابسط كلاصاج للكيك على الاطلاق اي اقل كلاصاج لتغطية الكيك فهو سهل وبسيط 
بالنسبة للمقادير 
300غ كريم سائل +200غ شكلاطة سوداء 70% كاكاو استعملت هد المقادير لتغطية لكيك
300غ كريم سائل +270غ شكلاطة سوداء 60%كاكاو
300غ كريم سائل +450غ شكلاطة بالحليب
300غ كريم سائل +600غ شكلاطة بيضاء 
مع ملعقتان زبدة او ملعقتان عسل لاعطاء تماسك اكثر لكناش وكذلك لمعة للكناش التغطية 
الطريقة نفسها اي كباقي الكناش التي ذكرت سابقا مع اضافة الزبدة في الاخير او العسل او هما معا اختياري 

نغلي الكريم السائل على نارمتوسطة


ناخد شكلاط مدابة او على شكل قطع صغيرة ونضعه في قعر الاناء

نبدا باضافة الكريم على ثلاثة مراحل
نضيف الكمية الاولى من الكريم للشكلاطة

ناخد الخفاق اليدوي عموديا ونضع في مركز الاناء كما في الصورة ونبدا في التحريك بمهل على شكل دوائر صغيرة

الى ان تبدا الشكلاطة في الذوبان او تتكون كرات شكلاطة مطاطية داخل الاناء

نضيف الكمية الثانية من الكريم للشكلاطة والتحريك عموديا وبدون خفق على شكل دوائر متوسطة


تم نضيف الكمية الثالثة والاخير مع التحريك عموديا على شكل دوائر كبية ونلاحضة بداية الانسجام بين الكريم والشكلاطة


نتم عملية الخلط عموديا ونلاحظ الشكلاطة قربت ان تنهي انسجامها مع الخليط


ثم نضيف50غ الزبدة ونحرك ونترك الخليط ليبرد مدة ساعة ويصبح بعد ذلك جاهز لتغطية الكيك

هنا انتهيت من الخلط ونلاحض الانسجام الرائع للكريم والشكلاطة و المضهر الامع للخليط فهدي علامة نجاح الانسجام


 ثم نتركها ساعة لتبرد وتصبح جاهزة لتغطية الكيك 

من الافضل اذابة الشكلاطة في الاول لتفادي اي سبب لعدم تجانس الخليط 
في بعض الاحيان يحدث انسجام غير محبب للكناش فقط نضع الخليط فوق حمام مريا الى ان يتجانس كل من الشكلاطة والكريم
للمبتدئات رابط للفهم طريقة الخلط فقط

المصدر بحتي الشخصي واعتمادا على موسوعة الشكلاط للشاف بيير اغمي
encyclopedie du chocolat pierre hermé














adsense

إرسال تعليق

 
Top