adstop

 

adsense
لوصفة هي رويال شكولا le royal au chocolat
من الحلويات الفرنسية المشهورة ومن اروع والد لكيك الراقية 
وعامة رويال شكولا تتكون من اربعة مراحل
1 البيسكوي بالكاكاو BISCUIT CHOCOLAT
2 براليني فيوتين PRALINÉ FEUILLETÉ اي البرالين باللوز مع الفيوتين 
3 موس الشكلاط MOUSSE AU CHOCOLAT
4 كلاصاج اسود بالكاكاو او كلاصاج ميروار GLAÇAGE MIROIR 
انا عملت 
كيك رويال شوكولا من طابقين 
الطبقة الاولى كيك رويال شوكولا 
الطبقةالثانية نفسها فقط عملت كلاصاج احمر
بالنسبة لبيسكوي الشرح مع الصور
بالنسبة لبراليني في هد الرابط
بالنسبة للفيوتين لعملها في البيت او تشترى جاهزة او تعوض بالكورن فليكس 
قي هدا الرابط
بالنسبة لموس الشكلاط في هد الرابط
بالنسبة للكلاصاج ميروار في هد الرابط 
بالنسبة للكلاصاج احمر في هدا الرابط 
بالنسبة لتزيين 
وورود حمراء بعجينة السكر فهد الرابط
عجينة السكر
طريقة عمل ورود

لتحضير البيسكوي بالشكلاط 
4 بيضات في درجة حرارة المطبخ
120 غ سكر 
100غ دقيق
20 غ كاكاو بودرة 

الطريقة 
1نحضر المقادير
2 نغربل الدقيق والكاكاو 3 مرات 
3 نطرب اصفر البيض مع السكر
4 نطرب البيض والسكر جيدا مدة 10 د
5 نطرب البيض الى ان يتضاعف حجم الخليط
6 نبدا باضافة الخليط الدقيق والكاكاو شيئا فشيئا مع التحريك من الاسفل الى الاعلى 
7 يصبح الخليط جاهز 
8 نفرغ الخليط داخل الاطاران معا ممكن فرغ الخليط في المول تم بعد الطهي يقطع بالاطار ولاكن الكيك يضيع بتلك الطريقة 
9 نزيل القشرة المتكونة فوق الكيك
10 يصبح البيسكوي جاهز
ملاحضة 
في هدا البيسكوي اضفت ملعقتان من الزبدة دائبة لتعطي قوام رائع للكيك اضفتها في المرحلة الاخيرة للخليط ولاكن يضاف بمهل نقطة نقطة والا الخليط ينزل ويفقد قوامه

 براليني فيوتين PRALINÉ FEUILLETÉ اي البرالين باللوز مع الفيوتين 
يخلط الفيوتين مع البرالين جيدا هناك من يضيف شكلاط دائبة للخليط ليسهل الخلط ولاكن انا احب ان يكون مذاق اللوز واضح لهذا لم اضفه



بالنسبة للمونطاج للكيك
ناخد كل دائرة جينواز وتقطع الى نصفين

ناخد الاطار الذي سنستعمله للمونطاج نغلفه بالالومنيوم كما في الصورة

نضع دائرة البيسكوي وسط لاطار ويجب ان تقطع اصغر من الاطار


نقوم بسقيها بالسيرو
مكون من السكر والماء
50 غ سكر مع 3 ملاعق ماء مغلي مدة 4 د

نضع طبقة البراليني فيوتين ونترك الكل جانبا لتحضير الموس بالشكلاط

حضرت الموس


ثم نتم العملية نضع طبقة من الموس


ثم طبقة من الجينواز وسقيتها بالسيرو

ثم خطيتها بالموس كاملة وادخلت الكيك معا للمجمد ليلة كاملة


وفي الغد حضرت الكلاصاج ميروار واخرجت كيك 20 سم من المجمد

وافرغته على الكيك


ووضعتها في التلاجة الى حين تماسك الكلاصاج



حضرت الكناش بالشكلاط

بالنسبة لكناش الشكلاط مخفوقة
250 مل كريم سائل
250 غ شكلاط اسود 70 % كاكاو 

تحضير الكناش بالشكلاط
1 نسخن الكريم السائل وعند وصوله لدرجة الغليان 
2 نضيفه للشكللاط 
3 نحرك جيدا الى ان يذوب الشكلاط 
4 ويصبح لدينا صوص شكلاط متجانسة ولامعة 
5 ندخله الثلاجة حتي يبرد ويجب الان تركه ان يجمد والى 
سيصعب خفقه

قمت بالتزين


وها الكيك او الطبقة الاولى وجدت ممكن عملها لوحدها



بالنسبة للطبقة الثانية اخرج الكيك من المجمد و وحضرت الكلاصاج احمر

وافرغتها على الكيك ووضعتها فوق كرطونة ذهبية واذخلتها لثلاجة


عند تماسك الكلاصاج نخرج الكيك ونزينها بالكناش ك الطبقة الاولى ووضعت فوقها الباسطا الخاصة التي توضع فوق الكيك للتزين تباع محلات بيع لوازم الحلويات بثمن 15 د

واحطتها بالكناش وزينتها بورود من عجين السكر


لوضع طبقة فوق الاخرى في الاصل في وضع الطبقات تستعمل اعواد خاصة ولاكن للاسف لم اجدهم فاخدت اعواد الشواء ولاكن رقاق بزاف لان الخاصين بهد العملية غلاض
فلهدا اخدت عود وحددت علوه داخل الكيك هل اريدها ان تلتصق معها او اعلى بقليل فاخترت ان تكون اعلى بقليل ولاتلتصق بها

للفهم اكثر شاهدو الفيديو https://www.youtube.com/watch?v=kOBJMeug3JM
قطعت الاعواد على هد الطول

وقمت بلصق كل اربعت اعواد لتكون عود متماسك كما الاعواد الخاصة بهده العملية
ادخلها في الكيك كما في الصورة والمراد اصلا من هده العملية هو ان تتوازن الكيك ولا تسقط على الطبقة الثانية بسبب الثقل على الطبقة لاولى اي الكيك السوداء


وها الكيك وجد بعون الله اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل


adsense

إرسال تعليق

 
Top