adstop

 

adsense

الوصفة عبارة عن البراليني لي تيتستعمل في العديد من الحلويات الاكيد انه يباع جاهز في محل الحلويات وانا فالاغلب اصنعه في البيت لانه اقل تكلفة والنتيجة واحدة بالنسبة للبراليني هناك
طريقتان في صنع البراليني
الطريقة الاولى هده الوصفة
الطريقة الثانية اننا نحمر اللوز ثم نطحنه مع السكر 
وبما انني جربت الطريقتان معا فالاكيد نتيجة واحدة ولاكن المذاق مختلف ففي الطريقة الاولى اي هد الوصقة يكون الذ بسبب السكر الذي يتحول الى كراميل على عكس الثانية كما ان هده الطريقة هي الاصلية في صنع البراليني

بالنسبة للمقادير 
100غ سكر 
150غ اللوز

الطريقة
اولا ناخد مقلاة ونضع فيها اللوز ونتركه يتحمر قليلا فقط



ثم نضيف السكر

ونقوم بالخلط مستمر على نار هادئة


نلاحض بداية دوبان السكر

نستمر في التحريك


الى ان يذوب السكر تماما ويتحول الى كراميل ونلاحض التصاق اللوز
في المعلقة فهدي علامة ان اللوز اصبح جاهز


تم نبسط اللوز المعسل على ورق السولفيرزي الى ان يبرد

ويصبح متحجر او تكريستاليزا

نقطعه قطع صغيرة ونطحنه في الطحانة اذا كانتم ستستعملون طحانة القهوة او طحانة مولينكس فمن الافضل دقه اولا في المهراز قليلا تم وضعه فيها لانه ياخد وقت اطول فيها


نطحنه جيدا اما ان نتركه على شكل بودرة تستعمل مع الكريم الشونتيي ونحشو بها الكيك


او نطحنه الى ان يصبح عجين ويستعمل مع مكونات اخرى كقاعدة في الحلويات كما سترون انشاء الله في الوصفات القادمة

وها هو ملي وجد نضعه في زجاجة ويحتفض به الى حين الحاجة





adsense

إرسال تعليق

 
Top