adstop

 

adsense


الاخوات لي تيسولو هل القشدة الطرية هي الكريم السائل 

الجواب لا الامران اللذان يتفقان فيه كلاهما الا تطريو تيعطيو كريم شنتيي وممكن بعض وصفات الطبخ يضافان ولاكن يكونان بدون سكر او تكتب فيه للطبخ 
هدان لي فالفصورة يستعملان فمجال الحلويات 
الصورة على اليمين قشدة طرية هي تستعمل كذلك للطبخ مثال لكيش
الصورة على اليسار كريم سائل هو لي تنخدم بيه فوصفاتي 

القشدة هي منتج من منتجات الالبان المبستر نحصل عليها عن طريق فصل المادة المتزبدة عن الحليب بطريقة خاصة في مصنع الالبان باستخدام أجهزة اسمها "الفواصل" لكي يتم فصل مكونات الحليب حسب الكثافة وبالتالي يتم الحصول على طبقة القِشدَة أو
اي بعد البسترة وعملية La fermentation lactiqu ننحصل على القشطة الطرية ونسبة الدهون لا تقل عن 30% وتتستعمل في الطبخ او تخفق للحصول على كريم مخفوقة او فla ganache التقليدية او لكيش والكثير كذلك وهي باردة جيدا الا تطربات اكثر من اللازم تترجع زبدة وفي الاغلب تكون في علب كيف الصورة ومدة لاحتفاض بها بعد فتحها يومان ومذاقها حامض قليلا 
وكثيفة نسبيا 

كريم سائل منتج من منتجات الالبان كذلك يستخرج من حليب الخام بفصل المادة المتزبدة عن الحليب وتنحصلو على قشدة بعدة عملية بسترة وتبريد الفرق فقط لاتضاف مواد تسمى ferment lactique اي يستخرج من حليب مبستر كذلك يستعمل في الحلويات او لكلاصاج او لكناش او يخفق ليصير كريم شنتي اكثر تماسك عكس الاول و غير حمضي عكس الاول ومدة الاحتفاض به بعد الفتح اسبوع عكس الاول ومعقم ونسبة الذهون لا تقل عن 35% 
يوجد على شكل علبة كالحليب كما في الصورة ويوجد في المحلات التجارية الكبرى 

وبمعنى اسهل يستخرج الكريم السائل تقريبا من القشطة الطرية 
الاكيد هناك انواع اخرى فقط شرحت النوعان المعروفان اكثر واللذان استخدمهما
adsense

إرسال تعليق

 
Top