adsense
adsense
03
Apr
2014
ساشرح طريقة عمل وردة بعجين السكر اهديها لمتتبعي صفحتي
اولا ناخد عجين السكر ونضيف له الملون ودائما فتلوين العجين نستعمل ملونات بودرة ليس السائلة
نرش مكان العجن بقليل من سكر الصقيل او دقيق النشا لتفادي التصاق العجيت ثم نضيف القليل من الملون الاحمر للعجين ونبدا في العجن
حتى نحصل عل عجينة سكر حمراء
(بالنسبة لعمل وردة متوسطة (حجم الوردة ينقص او يزيد حسب عدد الكرات اي الاوراق
هنا عملت 5 كرات زائد كرة لعمل البرعم او الذي تتبث عليه الاوراق
ونضعها فوق ورق البلاستيكي مرشوش بالسكر لتسهيل العملية
دائما اصابعنا نرشها بقليل من السكر طول عملية تشكيل لان دفئ الاصابع يفسد عملية التشكيل وتبدا في الالتصاق
ثم نغطيها بورق البلاستيكي
ثم نقوم بالضغط على كل كرة
نزيل البلاستيك من فوقها
وبواسطة مرشم او قطاعة دائربة كيفما كانت انا ستعملت غطاء علبة عود الاسنان نقوم بالضغط على الدائرة لازالت محيطها لاعطائها شكر دائري ممتاز
كما فالصورة
ولتبسيط كل كرة لوحدها نستعمل واحد من المعدات التالية الخاص بتبسيط الاوراق وهده ادوات خاصة بعجينة السكر لكل واحدة منها عمل خاص ان شاء الله سادرج بالتفصيل في موضوع لاحق عمل كل واحد منها
استعملت هنا هد الراس لتبسيط الورق
اولا استعمل اسفنجة مغلفة بورق بلاستيكي ومرشوشة بالسكر الصقيل للعمل فوقها لسبب واحد لو تم التبسيط وانا اضغط فوق سطح صلب الاكيد ستتقطع العجين
تانيا تناخد الدائرة واضعها فوق الاسفنجة وبواسطة الراس الموضح في الصورة اضغط على جوانب الدائرة لتشكيل ورقة
لازالة السكر استعمل فرشات صغيرة كما في الصورة
بعد تشكيل الاوراق تناخد كرة السادسة واشكلها على شكل اجاصة لتشكيل البرعم او متبث الاوراق
اضع الورق الاولى كما في الصورة اي بتغليف الشكلا الاول ونقوم بالضغط اسفله فقط وترك الاعلى
ونضيف الورقات الثانية والثالثة ودائما نضغط في الاسفل فقط لتثبيت الاوراق
حتى نحصل على شكل وردة ونقوم بالضغط اسفل الوردة كما في الصورة
هنا ازلنا الجزء السفلي لنحصل على وردة
بالنسبة للاوراق ناخد عجينة السكر ونلونها بملون اخضر وبواسطة قطاعة على شكل ورقة نقوم بالضغط على العجين بعد تبيسيطه لتشكيل ورقة
وهكدا نحصل على وردة حمراء باوراق خضراء ونتركها بدون تغطية لتجف وتصبح صلبة قليلا لتحافض على شكلها
مدونات ذات صلة
- bande de cuisson شريط الالومنيوم والقطن لتوزيع الحرارة28 Jun 20140
الشريط الذي يباع جاهز هد الشريط يستعمل لتوزيع الحرارة بشكل متناسب لطهي الكيك او اي شيء يطهى داخ...Read more »
- disque azyme ou Disque à gateau28 Jun 20140
disque azyme هو عبارة عن باسطا قابلة للاكل توضع فوق الكيك للتزيين وفي الاغلب تصنع من نشا البطاطس مع ...Read more »
- تزيين بالكناش المخفوقة الملونة28 Jun 20140
لتزيين الكيك كما في الصورة على شكل شرائط متمايلة التي تعطي منضر رائع للكيك كما انها سهلة استعمل...Read more »
- طريقة عمل الورود بالكناش الكلاسيكية والكناش مطربة13 Jun 20140
اليوم ساشرح ورود بالكريم وهي من بين الد الورود عندي ههه لسبب انها خفيفة فالاكل على عكس الورود بعجينة...Read more »
- شكولاته للتغطية (CHOCOLAT DE COUVERTUR OU CHOCOLAT RICHE) وبديل الشكلاتة معلومات مهمة07 Apr 20140
الشكولاتة هي من اشهر الحلويات في العالم وتستخرج الشكلاطة انطلاقا من حبوب الكاكاوLes fèves de ca...Read more »
- قشدة طرية والكريم السائل07 Apr 20140
الاخوات لي تيسولو هل القشدة الطرية هي الكريم السائل الجواب لا الامران اللذان يتفقان فيه كلاهما ...Read more »
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.