adsense
adsense
08
Mar
2015
كلاصاج ميروار بالالوان glaçage miroir colore
وصفة عبارة عن كلاصاج ملون يستخدم لتغطية الحلويات ليعطيها منضر رائع ولامع بالنسبة لوصفات هد الكلاصاج جربت العديد ولاكن الاشكال كان هو المكونات في الاغلب اجد سكر والكليكوز وكريم سائلة وشكلاطة بيضاء ولاكن يعطي كلاصاج حلو كثير لان هد المكونات كلها فيها سكر الى ان وجدت هد الوصفة الرائعة وملائمة وسهلة والاهم نسبة السكر فيها اقل وتعطي لمعة رائعة للحلويات
بالنسبة للمقادير لتغطية كيك 20 سنتمتر
125غ حليب UHT
50 غ كليكوز
300غ شكلاط ابيض للتغطية اي نوع جيد
3 اوراق جيلاتين حيواني
نصف ملعقة صغيرة ملون بودرة حسب الرغبة انا استعملت لون احمر
الطريقة انا هنا عملت نصف المقادير
نرطب اوراق الجيلاتين فقليل من الماء
نضع الشكلاط في حمام مريم فقط ليسخن وليسهل اذابتها عند اضافة الحليب اليها (لانه من المعروف شكلاتة البيضاء الجيدة تاخد وقت طويل فالذوبان لهذا ولو اردنا ان نديبها لوحدها ستاخد وقت طويل )
في كاسرونة اخرى نضع الحليب والكليكوزحتى يصل الحليب لدرجة الغليان
بعدها نضيف خليط الحليب والكليكوز الى الشكلاتة البيضاء
ونبدا بتحريك الشكلاتة و الحليب دائما على حمام مريا الى ان تذوب الشكلاتة تماما
تم نضيف الملون حسب الرغبة
ونمزج جيدا وفي الاخير نزيل الاناء من على النار ونضيف الجيلاتين ونحرك الى ان يذوب الجيلاتين تماما دائما في خلط اي كلاصاج يجب تفادي خفق الخليط لكي لاتتكون فقاعات هواء صغيرة بداخل الخليط والتي تاتر سلبيا على جمالية الكلاصاج عند تغطية الكيك اي الخلط بمهل ما امكن
عندما يبرد الخليط قليلا لكي ازيل الفقعات التي ممكن تبقى داخل القليل امسك بالاناء من الاسفل بيدي اثنين واحركه كما لو انني اغربل الدقيق اي من اليمين الى اليسار ثم من اليسار الى اليمين ولاكن بحركات خفيفة وهادئة وستلاحضون تجمع الفقاعات في الوسط فازيلها بملعقة او ممكن انها تزول بفعل هد الحركات
اذا كنتم ستستعملونه في تلك اللحضة لتغطية الكيك يجب تركه اولا ليبرد قليلا او عند درجة حرارة37°C
او ممكن الاحتفاض به في الثلاجة بعد تغطيته بالبلاستيك الغدائي وعند الحاجة فقط يسخن في حمام مريا مع عدم تركه يتعرض لحرارة مرتفعة لكي لان الجيلاتين حيواني يفقد خاصية التجميد اذا تعرض لحرارة مرتفعة ويترك ليبرد ويصير جاهز فايجابية الجيلاتين الحيواني هو ممكن الاحتفاض به ويسخن في حمام مريا ويعود لحالته الاولى سائل ولامع مدة الاحتفاض به 10 ايام بالثلاجة
عكس الجيلاتين النباتي عند الاحتفاض به لايعود لحالته الاولى ويفقد خاصيته اي تجميد لهدا يستعمل مباشرة بعد تحضيره
اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل
مدونات ذات صلة
- كريم شنتي مسكاربون chantilly mascarpone09 May 20150
هد الكريمة هي عبارة عن كريمة مخفوقة مضاف اليها الجبنة الايطالية المسكربون ومزج بين هدين المكونين يعط...Read more »
- كلاصاج كراميل Glaçage caramel29 Mar 20151
الوصفة هي عبارة عن كلاصاج كراميل رائع لتغطية حلوياتكم واعطائها منضر رائع ولامع بالنسبة للوصفة ف...Read more »
- كريم الشكولاتة Crémeux au chocolat28 Mar 20150
وصفة اليوم وهي كريمة الشوكولاتة وهي صراحة وصفة رائعة لذيذة خفيفة وتذوب في الفم اولا ماهي كريمة ...Read more »
- دكواز بالبندق او نوازيت dacquoise aux noisettes28 Mar 20150
دكواز وهو عبارة عن بيسكوي يستعمل كقاعدة للحلويات بالموس او الكريمة مثل الجنوازاو بيسكوي جوكوند...Read more »
- موس الفريز سهلة ولذيذة mousse au frais24 Mar 20150
وصفة اليوم هي موس الفريز وهي من موس تستعمل في حشو الكيك او تقدم كدسيير في كووس والعديد من الحلويات و...Read more »
- موس الشكلاطة بدون بيض سهلة ولذيذة Mousse au chocolat sans oeufs24 Mar 20150
وصفة اليوم وهي موس الشكلاطة بدون بيض ولي طلبها العديد من متبعي صفحتي وبعدما وضعت العديد من انواع لمو...Read more »
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Lucky Club Casino Site - Lucky Club Live
ردحذفLucky Club Casino offers the luckyclub.live best in live casino games, instant withdrawal, instant payouts, mobile apps and live dealer games. Lucky Club Casino is Rating: 4.2 · 100 votes