adstop

 

adsense
وصفة اليوم هي موس الفريز وهي من موس تستعمل في حشو الكيك او تقدم كدسيير في كووس والعديد من الحلويات وموس الفريز في مجال الحلويات هناك ثلاث طرق لصنع موس الفريز
موس بدون بيض = فريز مطحونة +كريمة مخفوقة+ جيلاتين 
موس الفريز بالكريمة الانجليزية وتسمى BAVAROIS = كريمة انجليزية + فريزمطحونة +جيلاتين 
موس الفريز بالمورانغ ايطاليان =فريز مطحونة +مورانغ ايطاليان +كريمة +مخفوقة جيلاتين 
اليوم ساشرح النوع الاول وهي موس الفريز بدون بيض 
هد الموس للشاف philippe  
المقادير لتحضير كاطو كلاصي في مول 20 سنتمتر 
125غ فريز مطحون
50 سكرسنيدة انا ستعملت 100غ 
2 اوراق جيلاتين او ملعقة صغيرة جيلاتين اكار اكار
قطرات الحامض 
125 غ كريمة سائلة 

الطريقة 
نخفق الكريمة السائلة الى ان نحصل على قوام خفيف جدا وغير متماسكة كثيرا تسمى mi montée  ونتركها جانبا

نطحن الفريز 

في كاسرونة نضع الفراولة المطحونة ونضيف السكر وقطرات الحامض ونترك الكل على نار هادئة الى ان يذوب السكر
 اذا استعملنا جيلاتين نباتي 
يضاف في هده المرحلة لان الجيلاتين النباتي لايعطي مفعوله الا بعد تعرضه لحرارة عالية مدة دقيقة ) 
ونزيل الخليط من على النار
اذا استعملنا الجيلاتين الحيواني 
نضيف الجيلاتين لي سبقنا ورطبنا في الماء من قبل ويعصر ويضاف لخليط الفراولة  بعدما ازلناه من على النار ويحرك ليذوب الجيلاتين ويترك الخليط ليبرد قليلا فقط 


ثم نبدا باضافة الكريمة المخفوقة 
نضيف كمية اولية مع الخلط بمهل من الاعلى للاسفل 

ثم نضيف باقي الكريمة 
 ونحصل على موس متجانسة 
بعدها توضع في كووس التقديم او لحشو الكيك
كما فعلت في الوصفة اسفله
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2015/03/gateaux-individuels-choco-frais.html
 وكما احببتم وتدخل للثلاجة مدة ساعتان 
اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل 

adsense

إرسال تعليق

 
Top