adstop

 

adsense


لوصفة هي رويال شكولا le royal au chocolat للمتاسبات الخاصة 
من الحلويات الفرنسية المشهورة ومن اروع والد لكيك الراقية ومن احب الكيك عند زوجي لهدا فالاغلب احضرها بلمسة حب ههه وسبق ان حضرتها ولاكن الاختلاف فقط فالقاعدة فرويال شوكولا الاولى حضرتها ببسكوي شكلاطة وهدا حضرتها بالدكواز باللوز والاكيد فدكواز يعطي طعم ومذاق مغاير عن البسكوي شكلاط لكيك طعم راقي وقوام رائع ومذاق لايوصف لرويال شوكولا 
 وهد رويال شكولا تتكون 
لتحضير مول 20 سنتمتر
1 دكواز باللوز لي فالرابط اسفله 
2  الطبقة المقرمشة croustillant praliné البرالين باللوز مع الفيوتين والشكلاطة من موسوعة الشكلاط لشاف بيير اغمي 
20 غ شكلاطة سوداء 50% كاكاو
100غ براليني فالرابط اسفله 
40 فويتين ولمن لم يجده ممكن تحضيره فالمنزل بالرابط اسفله
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2014/04/feuilletine.html
 او تعويضه بالكورنفلكس 
3 موس الشكلاط MOUSSE AU CHOCOLAT بالباط ابومب وممكن تيتعمل اي نوع من الموس لي سبق وذكرت حسب ماترونه اسهل 
4 كلاصاج اسود بالكاكاو او كلاصاج ميروار GLAÇAGE MIROIR 
للتزيين 
شكلاطة سوداء 
كلاصاج ميروار احمربالرابط اسفله
ورق تزيين الشكلاط papier transfert chocolat  
 الطريقة 
اولا نحضر الدكواز باللوزونتركه يبرد 
ثم نحضر الطبقة المقرمشة croustillant praliné
نحضر جميع المقادير


نديب الشكلاطة ونضيف اليها البرالين ونمزج جيدا

نضيف الفويتين ونخلط جيدا تم نسكب الخليط فوق ورق الطبخ

نغطيه بورق اخروناخد المدلك ونبسط الخليط جيدا وندخل الخليط للمجمد لدقائق قليلة ليسهل ازالة ورق الطبخ 


ونقطعها بالاطار المستعمل في الكيك


ثم نقلبها فوق دكواز ونزيل الورق الاخر
ونضع الطبقتين معا اي الدكواز والطبقة المقرمشة داخل الاطار لنحضر بعدها موس الشكلاطة
من الاكيد ممكن فقط تبسيط هد الخليط مباشرة فقط البسكوي لاكن احيانا يصعب تبيسطه ويبدا بالالتصاق اوعند وضعه مباشرة لاتكون تلك الكمية كافية لتغطي الدكواز 
نمر لتحضير الموس بالشكلاطة 
نسكب الموس فوق الطبقة المقرمشة 
 ونبسطها جيدا بسباتول
واخدت القليل من الموس ووضعتها في قوالب السيلكون لاستعملها لتزيين 

وندخلهما للمجمد 4 ساعات او ليلة كاملة 
في اليوم التالي نحضركلاصاج  اللامع  
ونتركه يبرد في هد الاثناء نخرج الكيك من المجمد وازيل الاطار واضع الكيك فوق شبكة لاسكب فقها كلاصاج بعدما يبرد




وندخل للكيك للثلاجة لنمر لمرحلة التزيين
نحضر الكلاصاج احمر اللامع
ونتركه يبرد وفي هد الاثناء نخد الموس التي وضعتها في قالب السكلون على شكل القلب وازيلها منه 
 واسكب فوقها الكلاصاج اللامع من الافضل وضع قلوب الموس فوق شبكة بعيون صغير لانني لم اتوفر عليها فصعب علي نزعها من ورق الالومنيوم ههه  بعدها نسكب فوقها الكلاصاج على مرحلتين اي نسكب عليها معلقة اولى تم نسكب فوقها للمرة الثانية 

 بعدها ناخد قلوب بواسطة سكين ونضعها بمهل وحذر فوق الكيك 
ونمر لتحضير ديكورات الشكلاطة 
نحضر الشكلاطة بعد عملية التبريد TEMPERAGE DU CHOCOLAT التي ساشرحها في موضوع لاحق ان شاء الله 
قصصت شريطين للفهما حول الكيك 
وقصصت حرف U وI 
ومربعان لاضعط وسطهما بقطاعة على شكل قلب 

بعدما سكبت الشكلاطة فوق الشريطين وقبل ماتبرد الشكلاطة للفتهما حول الكيك وازلت بعدها بلاستيك 
ونفس الشئ للحرفان بسطت فوقهما الشكلاطة وتركتهما ليبردان بعدها ازلت البلاستيك ووضعتهما فوق الكيك مع شكل القلب ليشكلو كلمة مختصرة   I LOVE YOU او I LOVE U

واخدت فرولة وغطيتها بالكلاصاج احمر لتعطي لمعة اكثر ووضعتها جانب الكيك 
ووضعت فوقها شكلاط على شكل قلب ومربع الذي قطعت منه شكل القلب 

ونحصل على الشكل النهائي 


والكيك رائع ومذاقو لايقاوم ممممممم 
اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل
adsense

إرسال تعليق

 
Top