الوصفة عبارة عن كلاصاج ملون
لي تنستلعملو فتغطية الكيك وهو اروع كلاصاج جربت لانه يعطي لمعة وشكل اخر للكيك
ناخد السكر والكليكوز والماء ويوضع على نار متوسطة
نترك الخليط حتي يصل الى درجة حرارة 104° ونحصل على سيرو او مدة 5 د قائق على نار متوسطة اي يدوب السكر والماء والكليكوز ويبدا في الغليان
نسخن الجلاتين النباتي مع ماء الى ان يجمد قليلا
تم في اناء اخر نخلط الشكلاط الابيض والحليب المركز والجلاتين النباتي وليس للذين سيستعملون الجلاتين حيواني
نضيف السيرو الى الخليط مع الخلط
ستلاحضون ان الشكلاط لايذوب تماما سيدوب اثناء تتمت العملية فوق النار
تم نضع الخليط على النار هادئة مدة 10 د الى ان يذوب الشكلاط الابيض ويصبح الخليط متجانس وتقيل نوعا ما
من الافضل في المرحلة الاخيرة
بنسبة لمستعملي اوراق الجلاتين
وبعد مرور 10 د نزيل الكاسرون من على النار يضاف الجلاتين الحيواني بعد عصره الي الخليط ويحرك ليذوب
كما ان هد الكلاصاج ممكن عمله بيوم او اكثر ويترك في الثلاجة نفس النتيجة
merci beaucoup ma belle
ردحذف