adstop

 

adsense


وصفة اليوم هي الكيك المعروفة والشهيرة الغابة السوداء والتي تحضر حسب الوصفة الاصلية من كيك اسفنجية بالشكلاطة  مسقية بسيرو الكرزومحشوة بكريمة مخفوقة وكرزمعلب وهي حلى لذيذ ورائعة وسهلة كذلك
بالنسبة للمقادير
  • لتحضير بيسكوي الشكلاط اطار 15 سنتمتر

4 بيضات في درجة حرارة المطبخ
120 غ سكر 
100غ دقيق
20 غ كاكاو بودرة 
  • 300مل كريمة مخفوقة مع نكهة الكرز او فانيلا
  • كرز بالسيرو في الرابط اسفل
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2014/07/blog-post_8731.html
  • للتزيين شكلاط وكرز طازج وسكر صقيل

الطريقة 
1نحضر المقادير

2 نغربل الدقيق والكاكاو 3 مرات 

3 نطرب البيض مع السكر


4 نطرب البيض والسكر جيدا مدة 10 د

5 نطرب البيض الى ان يتضاعف حجم الخليط

6 نبدا باضافة الخليط الدقيق والكاكاو شيئا فشيئا مع التحريك من الاسفل الى الاعلى 

7 يصبح الخليط جاهز 

8 نفرغ الخليط في صينية مغلفة بورق المطبخ


ندخل الكيك الى فرن متوسط الحرارة لمدة 12 د
 يصبح البيسكوي جاهز

نقطع الكيك الى ثلاث قطع بالاطار 15 سنتمتر 

ووضعت القطعة الاولى داخل الاطار وسقتها بسيرو الكرز

واخدت كريمة مخفوقة واضفت نكهة الكرز الى الكريمة

تم اخدت الكريمة ووضعتها فجيب حلواني او ممكن وضع الكريمة مباشرة فوق الكيك فقط الجيب الحلواني يساعد على توزيع الكريمة بشكل متساوي فوق الكيك


تم وضعت الكرز فوق الكريمة

تم قطعت الكيك الثانية وسقيتها بسيرو تم الكريمة تم قطعة الكيك الاخيرة وضعت طبقة اخيرة من الكريمة
وادخلتها للمجمد لتماسك لكي يسهل تقطيعها و تكون الطبقات واضحة ومصقولة جيدا
تم اخدت الشكلاط مذابة وبسطها جيدا فوق سطح المطبخ وتركتها لتجف 
بعد ذلك بواسطة قطاعة العجين بدات بجر الشكلاط ومحاولة ازالته من سطح المطبخ فاحصل بذلك على قطع شكلاطة طويلة 
بعدما جمدت الكيك قليلا فقط ازلت الاطار وابدا بتقطيع الكيك الى قطع متساوية مع مسح السكين كل مرة بعد تقطيعة وفي الاخير وضعت قطع الشكلاط فوق قطع الكيك وزينت بالكرز ورششت فوقها بسكر صقيل








adsense

إرسال تعليق

 
Top