- كيك باللبن
120 غ شكلاط غبرة بدون سكر
4 غ خميرة
4 غ بيكاربونات الصوديوم
150 غ زبدة مذابة
3 بيضات فحرارة المطبخ
240 مل لبن
فاني
270 غ سكر
240 مل قهوة
- ganache de luxe
50غ زبدة
50غ سكر
موس الشكلاط و عجين النوازيت50غ كريم سائل 40 غ عجين النوازيت 275 غ شكلاط 6 غ جيلاتين 350 غ كريم مطرب خفيف
تحضير الكيك
نخفقو الزبدة المذابة مع البيض ونضيف اللبن
نضيف القهوة مع الخفق
تم السكر
نضيفو خليط الدقيق والشكلاط بودرة ونطربو بطراب يدوي بمهل حتى الحصول عل خليط متجانس
نقوم بقطع الجزء العلوي ونفرغ الكيك من الوسط دون والوصول للجزء السفلي لتصبح جاهزة للحشو
ندوب الجيلاتين فشوية الكريم تم نضيف لباقي كريم لتفادي تكون حبيبات ندعه يخلي لمدة دقيقة ليعطي الجيلاتين مفعوله
تم نفرغ خليط الجيلاتين والكريم فوق الشكلاط ذائبة ونحرك بسرعة
تم نقوم باضافة الكريم المطربة على خليط الشكلاط مع الخلط بمهل
الى ان يتجانش الخليط
فنحصل على موس الشكلاط
نفرغ الموس فوق الطبقة الاولى
ونقادوها بالسباتول
تم نحطو الجزء العلوي للكيك
نغلفوها بطبقة رقيقة من الكريم مطرب ونقادوها مزيان بالسباتولا وندخلها للمجمد ساعتبن
ثم مرحلة التزيين
ناخد الشكلاط الابيض والاسود وندوبو في الميكرواند
ناخد ورق الالومنيوم وندوزو فوقو خطوط من الشكلاط ملي يقرب يبرد
نصب عليه الشكلاط الابيض ونقادو بالسباتول
تم نمرر سكين نعمل بيه مربعات
ونحصل على الاشكال
نحتاجو بلاستيك تزين الشكلاط نقطعو على الشكل الذي نريد تم نصب عليه شكلاط ابيض مدوب ونمرر عليه بسباتول ونلويه ونخليه يبرد تم نزيل البلاستيك
البلاستيك لي فالصورة راه معروف فيه اكياس هواء صغيرة نفرغ عليه الشكلاط ونبسطو بالسباتول وندخلو للمجمدد بعدما يجمد الشكلاط ونزيل البلاستيك ونحصل على الشكل المراد وبنفس الطريقة للشكل الابيض
تم بالنسبة لهد الشكل ندوبو شكلاط اسود نحطوه على سطح ناشف تم ندوزو عليه السباتول تم المسطرة المسننة الخاصة بالشكلاط ملي يبدا يبرد الشكلاط نخويو الشكلاط الابيض وبواسطة السباتول صغيرة نكرط بسرعة باش يتلف الشكلاط
وها الكيك وجد بعون الله
شكرا جزيلا استاذتي الشاف غزلان
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.