adstop

 

adsense




المقادير
  • كيك باللبن
255 غ دقيق
120 غ شكلاط غبرة بدون سكر
4 غ خميرة
4 غ بيكاربونات الصوديوم
150 غ زبدة مذابة
3 بيضات فحرارة المطبخ
240 مل لبن
فاني
270 غ سكر
240 مل قهوة 
  • ganache de luxe
200غ شكلاط اسود نسبة 72%كاكاو
50غ كليكوز
50غ زبدة
50غ سكر
150مل كريم سائل

موس الشكلاط و عجين النوازيت50غ كريم سائل 40 غ عجين النوازيت 275 غ شكلاط 6 غ جيلاتين 350 غ كريم مطرب خفيف
للتزين
شكلاط ابيض واسود

الطريقة
تحضير الكيك
نغربل الدقيق و الخميرة و بيكاربونات الصوديوم و الشكلاط غبرة
نخفقو الزبدة المذابة مع البيض ونضيف اللبن
نضيف القهوة مع الخفق

 تم السكر
نضيفو خليط الدقيق والشكلاط بودرة ونطربو بطراب يدوي بمهل حتى الحصول عل خليط متجانس


نفرغ الخليط فالمول تم نطيبوها فالفرن مدة 45 د او حسب الفرن
نخرج الكيك من الفرن ونتركها تبرد
نقوم بقطع الجزء العلوي ونفرغ الكيك من الوسط دون والوصول للجزء السفلي لتصبح جاهزة للحشو






تحضير موس الشكلاط 
تحضير المقادير
ندوبو الشكلاط ونخلطه مع عجين النوازيت
ندوب الجيلاتين فشوية الكريم تم نضيف لباقي كريم لتفادي تكون حبيبات ندعه يخلي لمدة دقيقة ليعطي الجيلاتين مفعوله
تم نفرغ خليط الجيلاتين والكريم فوق الشكلاط ذائبة ونحرك بسرعة
تم نقوم باضافة الكريم المطربة على خليط الشكلاط مع الخلط بمهل
الى ان يتجانش الخليط

فنحصل على موس الشكلاط


نفرغ الموس فوق الطبقة الاولى
ونقادوها بالسباتول
تم نحطو الجزء العلوي للكيك 
نغلفوها بطبقة رقيقة من الكريم مطرب ونقادوها مزيان بالسباتولا وندخلها للمجمد ساعتبن


 لتحضير ganache de lux
نحضرالمقادير
نسخنو الكريم والكليكوز والسكر حتي الغليان
تم نضيفو الزبدة والشكلاط ونطفيو عليه ونخلطو حتى الحصول على خليط متجانس ولامع
نصفيه ونخليه يبرد شوية 

































نخرج الكيك من المجمد
ثم نفرغه فوق الكيك ونقادوه بالسباتول مزيان وندخلوها للتلاجة حتي يتماسك ganache


 ثم مرحلة التزيين
ناخد الشكلاط الابيض والاسود وندوبو في الميكرواند
ناخد ورق الالومنيوم وندوزو فوقو خطوط من الشكلاط ملي يقرب يبرد
نصب عليه الشكلاط الابيض ونقادو بالسباتول
تم نمرر سكين نعمل بيه مربعات
ونحصل على الاشكال



نحتاجو بلاستيك تزين الشكلاط نقطعو على الشكل الذي نريد تم نصب عليه شكلاط ابيض مدوب ونمرر عليه بسباتول ونلويه ونخليه يبرد تم نزيل البلاستيك



البلاستيك لي فالصورة راه معروف فيه اكياس هواء صغيرة نفرغ عليه الشكلاط ونبسطو بالسباتول وندخلو للمجمدد بعدما يجمد الشكلاط ونزيل البلاستيك ونحصل على الشكل المراد وبنفس الطريقة للشكل الابيض


تم بالنسبة لهد الشكل ندوبو شكلاط اسود نحطوه على سطح ناشف تم ندوزو عليه السباتول تم المسطرة المسننة الخاصة بالشكلاط ملي يبدا يبرد الشكلاط نخويو الشكلاط الابيض وبواسطة السباتول صغيرة نكرط بسرعة باش يتلف الشكلاط 


بالنسبة للاشكال الثلاتة الاولى ستعملت بديل الشكلاط وهد الشكل الاخير ضروري من الشكلاط لاسود المر تنعمل لو عملية تسمى تبريد الشكلاط tempérage du chocolat ان شاء الله سادرجها بالتفصيل الممل
تم نزين الكيك


وها الكيك وجد بعون الله

شكرا جزيلا استاذتي الشاف غزلان

adsense
المدونة التالية
رسالة أحدث
Previous
This is the last post.

إرسال تعليق

 
Top