adstop

 

adsense
 الوصفة عبارة عن عجين اللوز لي يمكن لينا نستعملوه فتغطية الكيك او عمل ورود او تزيين الحلويات المغربية 

  • المقادير 

120غ اللوز مسلوق وبدون قشرة وناشف ويدخل للفرن ساخن من قبل ونطفي الفرن باش اللوز يمتص الحرارة ويصبح جاهز للطحن 
120غ السكر الصقيل 
50غ سكر سنيدة
50مل ماء
قطرات روح اللوز اختياري

  • الطريقة

    نطحن اللوز وسكر الكلاصي حتي حصول على دقيق ويغربل ونضغه في اناء ونضيف روح اللوز


















    ناخد كاسرونة نضع فيها السكر والماء على نار متوسطة ونتركه مدة 5الى7 دقائق الى ان يذوب السكر ويصل الى درجة الغليان

















    ونحصل على سيرو الماء
    نضيف سيرو الساخن الى دقيق اللوز ونخلط بملعقة  ثم نتابع الخلط باليد الى ان نحصل على عجين اللوز رطب
















































    نغلفه ببلاستيك الغدائى وندخله للتلاجة الى ان يبرد

    وعند الحاجة ممكن اضافة الملونات الغدائية  


















    شكرا جزيلا استاذتي الشاف غزلان
    adsense

    إرسال تعليق

     
    Top