الوصفة عبارة عن البراليني لي تيتستعمل في العديد من الحلويات الاكيد انه يباع جاهز في محل الحلويات وانا فالاغلب اصنعه في البيت لانه اقل تكلفة والنتيجة واحدة بالنسبة للبراليني هناك
طريقتان في صنع البراليني
الطريقة الاولى هده الوصفة
الطريقة الثانية اننا نحمر اللوز ثم نطحنه مع السكر
وبما انني جربت الطريقتان معا فالاكيد نتيجة واحدة ولاكن المذاق مختلف ففي الطريقة الاولى اي هد الوصقة يكون الذ بسبب السكر الذي يتحول الى كراميل على عكس الثانية كما ان هده الطريقة هي الاصلية في صنع البراليني
بالنسبة للمقادير
100غ سكر
150غ اللوز
الطريقة
اولا ناخد مقلاة ونضع فيها اللوز ونتركه يتحمر قليلا فقط
ثم نضيف السكر
ونقوم بالخلط مستمر على نار هادئة
نلاحض بداية دوبان السكر
نستمر في التحريك
الى ان يذوب السكر تماما ويتحول الى كراميل ونلاحض التصاق اللوز
في المعلقة فهدي علامة ان اللوز اصبح جاهز
في المعلقة فهدي علامة ان اللوز اصبح جاهز
تم نبسط اللوز المعسل على ورق السولفيرزي الى ان يبرد
ويصبح متحجر او تكريستاليزا
نقطعه قطع صغيرة ونطحنه في الطحانة اذا كانتم ستستعملون طحانة القهوة او طحانة مولينكس فمن الافضل دقه اولا في المهراز قليلا تم وضعه فيها لانه ياخد وقت اطول فيها
نطحنه جيدا اما ان نتركه على شكل بودرة تستعمل مع الكريم الشونتيي ونحشو بها الكيك
او نطحنه الى ان يصبح عجين ويستعمل مع مكونات اخرى كقاعدة في الحلويات كما سترون انشاء الله في الوصفات القادمة
وها هو ملي وجد نضعه في زجاجة ويحتفض به الى حين الحاجة
ALLAH IKHALIK MNINE KATAKHDI MATERIEL DYAL PATISERIE
ردحذف